a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Вчера был разговрор и теперь мне интересно.
Я много раз сталкивался с одной очень интересной субличностью, и у себя, и у других.
Это девочка лет двенадцати, но сама себя она считает гораздо старше.
Она получает голос и практически полную власть тогда, когда ситуация (в основном, в отношениях) выглядит следующим образом: завывает сирена, одновременно с ней ритмично загорается табличка "выхода нет", то есть уровень стресса абсолютно невыносим, а понимания, как прекратить ситуацию, фактически нет.
Детка эта - стерва и эгоистка, совершенно уверенная, что она - драгоценнейший приз для любого, и эта уверенность корнями сидит в ее нимфеточности. То есть что такое женщина-приз - она не знает, но совершенно убеждена в драгоценности себя на основе того, что не может быть никого, кто бы ее не хотел. Лолита.
Так вот, в гипер-стрессовой ситуации эта детка - вдруг становится единственной, кто в состоянии управлять, все остальное отключается. Те выходы, которые она предлагает, кажутся выходом в момент предложения, правда, выход из этих выходов потом стоит вдесятеро дороже, чем вход.
Выходы эти отличаются крайней практичностью и крайней циничностью. "Я заставлю их (его, ее) это сделать, сделают как миленькие, а потом уйду," - одна из самых частых формулировок.
Причем эти самые "они", как правило, самые надежные партнеры или родители, то есть те, с кем такие вещи лучше бы не проделывать никогда. Да они, собственно, и не получаются, я же говорю, выходить потом из этих выходов приходится очень немалой кровью.

И вот мне интересно: сталкивались с этим у себя или у других? Насколько это общая фигура? Лолита эта оборзевшая?
Могу закрыть комментарии или говорите, чтобы я скрыл, если это необходимо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios