a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Самая воскресная тема.



Вчера обсуждали эскапистские мечты - то, что в утешение себе сосешь, как леденец за щекой, точно зная, что это прекрасно и не сбудется никогда: я сказал - год прожить там, не имея ни в чем недостатка, особенно во времени.
(Хотя это, наверное, не совсем честный ответ, потому что я ни разу в упадке сил или огорчении не представлял себе, как там живу. А вот что я себе в эти моменты представляю - на самом деле хороший вопрос, потому что ничего постоянного у меня, кажется, нет. Иногда это библиотека. Иногда парк. Иногда другие укромные местечки. Сложный оказался вопрос.)

Что-то я в самом деле задумался. Вот правда, каким критериям должна отвечать эскапистская мечта? Что это должно быть? То, о чем ужасно приятно думать, но что не просто никогда не сбудется, а ты как--то и не собирался вкладывать силы в то, чтобы это сбылось?
Но думать должно быть очень приятно, даже смаковать и крутить так и эдак?

Поделитесь, кто может. Очень интересно вдруг. И соображениями, как это выглядит, и примерами, если можно вслух. Если нельзя - я понимаю. Но тогда скажите хотя бы, есть у вас эта штука или нет. И насколько она несбыточна?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
91011121314 15
16171819202122
23 24 2526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios