a_str: (Default)
Самый смешной и неожиданный вывод из всей этой затеи: я больше сплю. Кроме шуток, я отсыпаюсь на Адской неделе, ага. Потому что с десяти (ну, ладно, иногда с одиннадцати) до пяти - восемь часов, с опозданием - семь, и днем меня еще рубит на час-полтора, хочу я этого или нет, просто прекращается осмысленная деятельность и все.
Поскольку у меня был день рождения, то работу я не работал, но сделал все, что придумал. И песчаный замок со свечками в синих сумерках - тоже.
И вот это очень хороший и неожиданный вывод-2: голова в целом хуже, а вот совместная деятельность со всем организмом - лучше.
Я вот о чем: я в целом существо, серьезно замученное собственным обесценивателем (и еще несколькими факторами, которые сильно отбивают охоту быть живым). Поэтому любая идея очень долго идет через фильтр "да кому это надо, а даже если надо - то ну не позарез же, никто не умрет, если этого не будет, а ты потратишь силы, а получить их обратно не получишь". Плюс у этой системы в том, что если уж через этот фильтр что проходит, то вот оно получает статус "сдохну, если не сделаю", то есть ту еще петарду под хвост.
А тут - по правилам игры - я за каким-то хреном встаю в пять утра каждый день. И каждый день мой организм печально вопрошает "осспадя, ну кому это надо, а?". На что я, разумеется, рявкаю - "мне, зараза"!
И на третий день организм начал осторожно спрашивать - это что, императив, "мненада"? Вот так вот, без других объективных причин? То есть этого достаточно, чтобы выдать драйва на "пойду и сделаю", без дополнительных справок от мироздания, близких и вообще всего, с одной и той же печатью "нам тоже надо, зараза"! Причем выдать сейчас, а не через год-другой.
А делать что бы то ни было на драйве - это совсем не то же самое, что на стиснутых зубах.
(Если совсем честно, я к сорок восьмому году уже в аду на сковородке видал это "на стиснутых зубах", так что основной девиз последних лет "с меня хватит", а то, как это в итоге происходит сейчас, по всей видимости обусловлено моим "широким фронтом". Широким фронтом - мое второй имя.)
Хороший у меня организм, с развитым логическим аппаратом, ага.

Сегодня - ночь без сна. Ну, это маневры все привычные.
Удивительно, что самое тяжелое оказалось встроить спорт в жару, и в итоге бегать я перестал, плаваю.
a_str: (Default)


отчет по адской неделе буду писать завтра, и так отбой на час задержался.
спасибо всем огромное.
книжному шкафу - быть! обязательно фото положу, как только он встанет.
a_str: (Default)
Поскольку день рождения у меня, я хочу подарков.
И я их хочу во все стороны.
Вот по этой ссылке
http://stranger.spb.ru/works/roses_fullsize.jpg
можно выкачать эту акварель в печатном разрешении.
И ссылка будет сегодня доступна весь день.
Хотите - печатайте, хотите - ставьте заставкой на телефон, хотите - дарите кому-то еще.
здесь же я кладу адрес своего пайпала
strreg@gmail.com
если за скачивание вы мне перечислите пять евро - будет подарок не только у вас, но и у меня.
но это не обязательно.
(хотя я очень, очень хочу книжный шкаф, да.)
Но в любом случае - пусть у вас будут летние розы.
А у меня день рождения.

a_str: (Default)
Вчера вечером упал, как подкошенный, спал прекрасно, проспал на час.
Но.
Очень интересные дела.
Восемь часов сна (вместо обычных шести).
Плюс два часа на спорт.
Минус четыре часа из обычного расписания.
И мне их очень сильно не хватило.
Сделал много, но меньше, чем делаю в обычные дни. Вот так и понимаешь, сколько работаешь.
Тем не менее, продолжаем.
a_str: (Default)
Состояние почти невыносимое.
Во-первых, я толком не спал.
Во-вторых, сегодня очень душно и влажно, и море пришлось разгребать даже на дальних пляжах, где водорослей обычно меньше - настоящий суп. (И я в нем знатным куском говядины.)
В-третьих, к вечеру просто мутило от усталости и недосыпа.
Сделал куда меньше, чем хотел, но все-таки кое-что сделал.
Вывод первого же дня: велика вероятность того, что сова я не потому, что сова, и сплю как убитый не потому, что хорошо сплю, а потому, что часам к четырем-пяти утра загоняю себя настолько, что уже просто упасть почти любой ценой.
Вот заодно и выясним.
Умственная деятельность на нуле, вертикальное положение сохраняется - и то хорошо.
a_str: (Default)
На этой неделе у меня день рождения.
И я решил его отметить, гм, немного нетривиально.
Некоторое время назад Молчанов устраивал Адскую неделю, в которую тогда у меня не было возможности вписаться.
А тут - я подумал и решил, что я себе устрою ее в качестве подарка на день рождения.
В конце концов, это же действительно подарок самому себе.

И сегодня я готовлю почву.
Потому как условие - подъем в пять, отбой в десять.
А мне нужно очень солидно готовиться к тому, чтобы отбой был в десять, обычно он у меня часа в четыре утра.

Я обязуюсь здесь выкладывать каждый день отчет по тому, что получилось, что не очень.

Суть: утренние часы потратить на какой-то проект, который тормозит сильно уже некоторое время. И который можно делать каждый день.
У меня это будет новая серия на Шаттерсток, которую я уже давно придумал и даже начал, но которую все никак не могу приспособиться заливать регулярно.
Поэтому четыре часа с утра я трачу именно на это и ни на что другое.
Подзадачи: спорт каждый день, концентрация на каком-то одном деле, выполнение дневного плана, мелкие дополнительные задания каждый день.
Задание первого дня (того, который перед неделей, у меня она начинается со вторника):
Найти привычки, которые хочется оставить, найти привычки, которые хочется бросить, найти привычки, которые хочется встроить с нуля.
Ну, все я тут расписывать не буду, а ставлю вот что:
Создать привычку встроить в дневное расписание два-три часа на Шаттер каждый день.

Посмотрим?
a_str: (Default)


У этого кадра есть предыстория, очень давняя и очень недавняя.
Давняя выглядит так: мне примерно 10, я брежу мушкетерами, и на Новый год наша школьная тусовка собирается делать что-то вроде тематического маскарада. Ну, шпагу я себе, разумеется, сотворил сам, в судомодельном кружке, делов-то, а вот остальные непременные атрибуты - плащ с крестом и лилиями, шляпу там - это мне было уже слабо. Я попробовал подъехать к маме, мама сказала, что давай, детка, сам. Я прикинул свои возможности, они были не так уж велики. А мама в это время как раз внезапно взялась вышивать. Салфетку с кленовыми листьями, "ришелье", белым шелком по бязи. О, подумал я. Что может быть более подходящего. И попробовал подъехать второй раз.
В результате у меня в руках был кусок бязи, белый шелк и наставление "обметочный шов знаешь (я знал, накануне в лагере был чумовой кружок мягкой игрушки, я привез оттуда ТАКОГО паука своего изготовления, жуть) - давай". Я еще раз прикинул свои возможности и нарисовал на бязи довольно простые отложные ворот и манжеты, фестонами и с прорезной дырочкой в каждом фестоне. С этим я должен справиться, подумал я, до Нового года еще два месяца.

Я справился. Выкройка в итоге оказалась так себе, ворот лег на выбранную рубашку с большим трудом, откуда мне было знать, как кроить солнце под стойку, но это была фигня по сравнению с тем, что мать устроила мне за эти два месяца. "Ты бросишь, "ты не успеешь" - это были варианты лайт. Когда они не прокатили, в ход пошло "шьешь, деточка? - шью, - а когда пороть будешь? - вот только ниточку дошью".
Не спрашивайте меня, зачем было сначала давать ребенку материал и показывать шов, а потом методично обесценивать то, чем он занят два месяца, высунув язык. Я не знаю.

А недавняя такова: сходил Стрейнджер в музей Клюни и понял, что ему нужны как воздух: большущее кресло в библиотеке и кусок гобелена с единорогом.
Я посмотрел имеющиеся в продаже схемы. Не тот размер и 400 долларов только за канву. Я посмотрел имеющиеся в продаже варианты готового. Два черт возьми, мсье. Либо это действительно очень дорого, либо это, скажем так, слабое подобие не той конечности.
А я тут как раз все игрушки снес. И у меня ломка, тупить не во что.
Я рассчитал единорога с "Единственного желания". Прикинул свои возможности. И подумал, что надо проверить схему на чем-то поменьше.
И рассчитал кусок с гончей и незабудками.
Мне теперь явно есть чем заняться года эдак на два в смысле мелкой моторики.
И да, схема рабочая. Если кому надо рассчитать клюнийские гобелены в масштабе 1/2 цветов эдак на 60 - обращайтесь. Я не знаю, сколько это стоит, но 400 баксов точно драть не буду.

А самое главное - я могу это делать как хочу, когда хочу и сколько хочу, и ни одна зараза не скажет мне "шьешь, деточка?"
А если держать иголку левой рукой, то все равно, что ею писать, а результат - куда красивее.
a_str: (Default)
Сейчас и до конца июня в "Белом Листе" в Москве проходит выставка моих принтов.
И в конце июня их можно будет выкупить и забрать прямо оттуда.
Для этого нужно перевести мне денег (поскольку это не галерея, торговать работами они не могут) и придти в Антикафе за принтом по окончании выставки.
Каждый принт драконье-венецианской серии - 20 евро

Что сейчас свободно:


"Умеешь ходить по воде?"


"Приманка"


"Поймаю и съем"


"Мокрое утро"


"Эй, птичка!"


"Гранд-канал, утро"


"Чашка кофе для дракона"


"И бутерброд с колбасой!"


"А кому тут этот кофе?"


"Дежурный лев"

Это те, что можно придти и забрать.
Также можно зайти на мой сайт и заказать любой из принтов, представленных в галерее, но это будет уже доставкой почтой и плюс почтовые расходы.
a_str: (Default)
Самая воскресная тема.



Вчера обсуждали эскапистские мечты - то, что в утешение себе сосешь, как леденец за щекой, точно зная, что это прекрасно и не сбудется никогда: я сказал - год прожить там, не имея ни в чем недостатка, особенно во времени.
(Хотя это, наверное, не совсем честный ответ, потому что я ни разу в упадке сил или огорчении не представлял себе, как там живу. А вот что я себе в эти моменты представляю - на самом деле хороший вопрос, потому что ничего постоянного у меня, кажется, нет. Иногда это библиотека. Иногда парк. Иногда другие укромные местечки. Сложный оказался вопрос.)

Что-то я в самом деле задумался. Вот правда, каким критериям должна отвечать эскапистская мечта? Что это должно быть? То, о чем ужасно приятно думать, но что не просто никогда не сбудется, а ты как--то и не собирался вкладывать силы в то, чтобы это сбылось?
Но думать должно быть очень приятно, даже смаковать и крутить так и эдак?

Поделитесь, кто может. Очень интересно вдруг. И соображениями, как это выглядит, и примерами, если можно вслух. Если нельзя - я понимаю. Но тогда скажите хотя бы, есть у вас эта штука или нет. И насколько она несбыточна?

a_str: (Default)
В результате раздумий и обсуждений на все ту же тему - насчет внутренней стервы-подростка - появилось определение, полностью проясняющее и ситуацию, и то, почему у меня этот персонаж изначально получил имя Лолита.
В чем суть стревозности Лолиты? В том, что она - жертва и приз одновременно.
Одновременно.
Одновременно она объект грязных манипуляций и запредельного вожделения.
И я даже, кажется, понимаю, откуда это желание жертвенности и призовости одновременно.
Берем миф. (Всегда имеет смысл брать миф, по-моему.) Персей и Андромеда.
Андромеда, чистая, прекрасная, непорочная дева, является призом и жертвой одновременно. Она страдает, но все вот-вот закончится просто прекрасно.
Но! (Сейчас вылетит птичка)
Она НЕ является жертвой и призом для одного и того же субъекта. Ее положение - разное относительно двух пластов. Чудовище видит в ней жертву, герой - приз.

В одном из комментариев я привел простейший прмер действия из субличности Лолиты - вусмерть разобиженный подросток бежит из дома, прихватив золотую цепочку матери.
С одной стороны - он жертва родительсткого произвола, и не забывает себе это повторять, с другой - он отлично ЗНАЕТ, что он - приз, драгоценность, поэтому в суд на него никто не подаст, родители не подают в суд на несовершеннолетнийх детей.
Вот это одновременное проживание себя как жертвы и приза - вот это и есть то, что приводит "выходы" Лолиты к катастрофе. Потому что, помимо всего прочего, это означает, что ближайший этого человека, самый близкий - одновременно его герой и чудовище. А так не бывает. Не бывает так никогда, и приходится искать подтверждения и тому, и другому.
Равно как и подтверждения тому, что ты - и жертва, и приз.
(Поиски и добыча этих подтверждений приводят к тотальной катастрофе в отношениях, я даже не буду расписывать, почему, все тут взрослые люди, виды видавшие.)

А реальность всегда такова, что - ЛИБО то, ЛИБО другое. Только либо то, либо другое. И то хорошо бы, чтобы на этом твои качества не исчерпывались.
a_str: (Default)


Обновление в лавочке принтов: "Приманка", карандаш, бумага
Заказать хоть здесь, хоть на почту, оплата пайпалом, доставка - еще плюс 5 евро.
Одновременно это анонс выставки:
В антикафе "Белый лист" в Москве вот-вот (на этой уже неделе) откроется выставка принтов с моих акварелей,
и, скорее всего, после выставки будет распродажа.
a_str: (Default)
Вчера был разговрор и теперь мне интересно.
Я много раз сталкивался с одной очень интересной субличностью, и у себя, и у других.
Это девочка лет двенадцати, но сама себя она считает гораздо старше.
Она получает голос и практически полную власть тогда, когда ситуация (в основном, в отношениях) выглядит следующим образом: завывает сирена, одновременно с ней ритмично загорается табличка "выхода нет", то есть уровень стресса абсолютно невыносим, а понимания, как прекратить ситуацию, фактически нет.
Детка эта - стерва и эгоистка, совершенно уверенная, что она - драгоценнейший приз для любого, и эта уверенность корнями сидит в ее нимфеточности. То есть что такое женщина-приз - она не знает, но совершенно убеждена в драгоценности себя на основе того, что не может быть никого, кто бы ее не хотел. Лолита.
Так вот, в гипер-стрессовой ситуации эта детка - вдруг становится единственной, кто в состоянии управлять, все остальное отключается. Те выходы, которые она предлагает, кажутся выходом в момент предложения, правда, выход из этих выходов потом стоит вдесятеро дороже, чем вход.
Выходы эти отличаются крайней практичностью и крайней циничностью. "Я заставлю их (его, ее) это сделать, сделают как миленькие, а потом уйду," - одна из самых частых формулировок.
Причем эти самые "они", как правило, самые надежные партнеры или родители, то есть те, с кем такие вещи лучше бы не проделывать никогда. Да они, собственно, и не получаются, я же говорю, выходить потом из этих выходов приходится очень немалой кровью.

И вот мне интересно: сталкивались с этим у себя или у других? Насколько это общая фигура? Лолита эта оборзевшая?
Могу закрыть комментарии или говорите, чтобы я скрыл, если это необходимо.
a_str: (Default)


Вы, наверное, беспокоитесь, как она там, из зернышка.
Вот!
a_str: (Default)


Весна выдалась холодная - фейсбук подсовывает мне карточки за прошлый год, все не просто цвело еще месяц назад, а цвело буйно.
Поэтому на пасху хотелось учудить что-нибудь чуть больше, чем поедание козунака (это такая специальная болгарская сдоба только на пасху, выпечка, близкая к ситному хлебу, очень воздушная, с орехами, цукатами и прочей радостью, у каждой пекарни свой рецепт, ими на пасху пахнет весь город) и покраски яиц.
Мы с другом К. сходили в "Биллу" и принесли оттуда десяток киндер-сюрпризов и упаковку шоколадных яиц в фольге.
Приделали к ним веревочки и ленточки.
И пошли в парк развешивать на деревьях.
Старая часть парка кончается речкой, на берегу у нее альпинариум и узкий деревянный мостик, он зовется "мостик желаний", считаетя, что если пройдешь его задом наперед с закрытыми глазами и не коснешься перил, то желание сбудется. Вот мы с него и начали. Развесили десятка два яиц на нем и вокруг на деревьях. А потом пошли украшать небольшое вишневое деревце, оно очень выгодно смотрится посреди большого газона на фоне кустов тиса. Те красно-белые браслетики, которые на нем висят - это мартенички, их первого марта получают от друзей, а потом вешают на цветущее плодовое дерево, и это деревце понизу увешано все.

Два прекрасных момента в этой истории вот каковы: на следующий день я бегал и зашел на мостик и к дереву посмотреть, как оно.
Мостик почти обобрали. Но не весь. То есть люди, проходя и видя развешенные шоколадные яйца, брали по одному. А остальные оставляли тем, кто еще придет. Несколько ленточек очень трогательно висели на ветках - яйца с них сняли, а ленточку обратно повесили и еще бантиком завязали.
А вишневое деревце стояло нетронутым дня два. Видимо, все, кто под ним снимается - а таких очень много - решили, что яйца - часть декора. Как елочные игрушки. И снимать их - красоту обдирать. Но в итоге все-таки поснимали.
И хорошо, было бы жаль, если бы шоколад начал просто таять на солнце.
a_str: (Default)
Годится на все, даже на страстную неделю.


Потом, чуть позже, расскажу еще об этом чудо-дереве.
Всем светлой Пасхи.
a_str: (Default)
Мне неважно, как велико или мало то, чего у тебя нет.
Мне неважно, как велико или мало то, что у тебя есть.
Меня интересует, что, как и с какой скоростью ты делаешь с тем, что у тебя есть, сколько бы его ни было.
a_str: (Default)
Переработал, в итоге в среду грохнулся в обморок, жив, но обиднейшим образом приложился локтем и затылком, в честь чего задвинул работу на неделю, - все, балет и керамика.

Поэтому в рамках "гулять, а не сидеть за компом" был предпринят очередной поход в Homemax.
После этого на двух балконах в совокупности имеется:
Глициния сеньор (с бутонами, два метра высотой, настоящее дерево), глициния джуниор (близнецы, семена мало того что взошли, уже бодро лезут в горшке наружу, я прочел, что цветут такие живчики далеко не на первый год, но эксперимент есть эксперимент),
Два куста чайных роз, один делит горшок с бархатцами и петунией, второй куст буду сажать завтра;
Семь ящиков петунии, и на этом нижний балкон можно считать укомплектованным;
Четыре ящика герани - на верхнем балконе, потому что он именно балкон, а не лоджия, там жарко будет;
(и влезет туда еще не меньше десятка, но я подумаю, хочу ли сходить с ума настолько)
Куст самшита, потому что я очень люблю его резкий запах в жаркие и влажные дни;
Клематис, весь в бутонах;
Молодое деревце бугенвиллии.

И, пожалуй, пока что я на этом закончу. И так на полив идет уже около 12 литров за раз, а ведь жара еще даже не начиналась.
a_str: (Default)
Я поставил "галочку" при входе в свой журнал, не глядя, мне было некогда, у нас шла игра.
Никакие свои журналы я удалять не буду, и три-в-одном в том числе.
Но писать буду исключительно с Дрима.
Если администрация жж посчитает этот аккаунт мертвым (кросспоста окажется недостаточно), я не буду его восстанавливать.
На дриме все есть. https://three-is-one.dreamwidth.org/
Powered by Dreamwidth Studios