a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Изначально это была книга, но приснилась как пространство.
И законы этого пространства были таковы, что всякое событие оставляло след, как самолет оставляет белые полосы в небе. Следы были цветные и пластичные. И каждый след перетекал из своего изначального состояния в след чего-то другого, вернее, это можно было сделать, если постараться.
След разговоров можно было сделать следом намеренья. И тогда разговоры становились намереньем.
След намеренья можно было переделать в след совпадения необходимого сочетания "здесь и сейчас", а его превратить в идеальный жест.
И это было пространство сна и яви одновременно.
Там, еще во сне, я проснулся-вынырнул из этого пространства с четким ощущением, что видел, как работает магия.

В предыдущем постинге - о практике организации времени - промелькнуло, что для того, чтобы взяться читать книги по тайм-менеджменту, нужно уже измениться. А когда-то давно, несколько лет назад, у меня был очень интересный разговор с другом М. "почему люди, так блестяще формулируя необходимые действия или некую картину мира, очень часто далее живут так, как будто не они сами только что расписали, что необходимо сделать, чтобы было так, как хочется".
Почему разговор не становится намереньем, а намеренье - выстраиванием обстоятельств, а выстраивание обстоятельств - идеальным жестом?
Почему вообще очень часто все заканчивается на разговорах, иногда доходит до намеренья, и крайне редко - до обстоятельств?
Потому что первое освоение - всегда эмоциональное.
Когда мы что-то решаем и начинаем копить энергию на какие-то перемены, мы проживаем эмоционально всю картинку - как сейчас начнутся занятия изо дня в день, как пойдут результаты, как изменится к лучшему вся наша жизнь.
И вот тут есть ловушка. Очень легко это эмоциональное проживание принять за то, что уже что-то делается. Что одним этим проживанием ты двигаешь всю цепочку вплоть до жеста, который совсем не за горами.

(Скажем так: я видел в жизни нескольких людей, которые действовали именно так.
Но. И очень существенное но. Пропуская на физическом уровне (то есть выстраивание необходимой подготовки только на уровне личной силы) все промежуточные звенья какого-то желательного события, эти люди в то же время очень, очень много работают над абсолютно материальными вещами. Они пишут книги. Они снимают фильмы. Они делают вещи, которые можно взять в руки. Их личная сила предметно реализуется постоянно.
Похоже, именно таким образом можно задействовать то, что здесь называется магией - чтобы одна пешка передвинулась сама, очень много пешек необходимо переставить руками. И каждую вывести в дамки. Вот тогда внезапно на доске появляется на одну дамку больше.
То есть "само" и "силой намеренья" что-то будет двигаться только тогда, когда уже очень много двигаешь. И тогда все твои жесты могут складываться в общую копилку "сдвига личной силы", даже если они вроде бы никак к этому сдвигу не относятся.)

Это эмоциональное проживание абсолютно необходимо. Но для того, чтобы все не закончилось только им, действительно необходимы якоря, физические привязки, живые действия - иначе все уйдет в песок. Нужно планировать, бить на маленькие задачи и делать хотя бы по одной задаче раз в несколько дней - и таким образом "заземлять" эмоциональное проживание, вливать его в проживание физическое.
Мне очень помогают записи - если ни на что другое совсем нет времени.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios