Извините, что отвечаю не сразу... Нет, это не потому что я обиделась на "резкость" (да и не было ее, резкости, в Ваших словах). Просто, оно обдумывалось, что ли.
Стрейнджер, а может, это не так уж и плохо - что Крапивин пишет о том, что "следовало бы", по его мнению, делать взрослым? Глядишь, мальчик, читающий книжку, вырастет и будет интересоваться не только машинами-мобилами-женщинами, но и парой-тройкой других вещей. Например, всерьез рассуждать о переходах, взаимопроникновении граней и т.п. непонятных нормальному человеку (несерьезных для нормального человека) темах. ^_~ Насчет "со-творения" спорить не буду. Тут надо еще подумать.
Да, еще о Крапивине. "Голубятня", по-моему, самая сильная из "кристальных" книг. Ну, еще "Гуси-гуси". А потом идет розово-карамельная фигня, интересная лишь постольку, поскольку она о Кристалле. Впрочем, "Кораблики" еще ничего. А вообще, самые лучшие свои книги Крапивин написал до перестройки. Замечали, что у него в каждой книге того периода - начало 80-х - поднималась какая-нибудь "острая" на тот момент тема - родительское насилие, хулиганы, брошенные дети, наркотики... Он ведь не писал о том, о чем было нельзя писать. Однако, он успевал стать смелым, когда такая "смелость" еще не начинала выглядеть смешно. Я считаю такое простительным именно потому, что это делалось вовремя. Потом стало можно писать о чем угодно, и это автора подкосило. Он, бедняжка, метался от религии к войне, от детских домов к разделу Черноморского флота, и т.д., и т.п. Он начал писать даже о геях (чем себя, по-моему, несколько выдал. ^_^) Стрейнджер, я Вам еще не надоела со своими пространными рассуждениями? Если что - обещаю впредь исправиться! ^_^
no subject
Date: 2003-03-14 04:51 am (UTC)Стрейнджер, а может, это не так уж и плохо - что Крапивин пишет о том, что "следовало бы", по его мнению, делать взрослым? Глядишь, мальчик, читающий книжку, вырастет и будет интересоваться не только машинами-мобилами-женщинами, но и парой-тройкой других вещей.
Например, всерьез рассуждать о переходах, взаимопроникновении граней и т.п. непонятных нормальному человеку (несерьезных для нормального человека) темах. ^_~
Насчет "со-творения" спорить не буду. Тут надо еще подумать.
Да, еще о Крапивине. "Голубятня", по-моему, самая сильная из "кристальных" книг. Ну, еще "Гуси-гуси". А потом идет розово-карамельная фигня, интересная лишь постольку, поскольку она о Кристалле. Впрочем, "Кораблики" еще ничего.
А вообще, самые лучшие свои книги Крапивин написал до перестройки. Замечали, что у него в каждой книге того периода - начало 80-х - поднималась какая-нибудь "острая" на тот момент тема - родительское насилие, хулиганы, брошенные дети, наркотики... Он ведь не писал о том, о чем было нельзя писать. Однако, он успевал стать смелым, когда такая "смелость" еще не начинала выглядеть смешно. Я считаю такое простительным именно потому, что это делалось вовремя.
Потом стало можно писать о чем угодно, и это автора подкосило. Он, бедняжка, метался от религии к войне, от детских домов к разделу Черноморского флота, и т.д., и т.п. Он начал писать даже о геях (чем себя, по-моему, несколько выдал. ^_^)
Стрейнджер, я Вам еще не надоела со своими пространными рассуждениями? Если что - обещаю впредь исправиться! ^_^