a_str: (Default)
[personal profile] a_str
У фейсбука есть она вещь, чрезвычайно полезная лично для меня. Он время от времени вытаскивает записи "назад на год, два или три", и видишь себя ровно на виток вниз, и можешь сказать, от правды шло все то, что захотелось выплеснуть - или до правды было еще как до луны, все сидело на "хочу так, поэтому буду говорить, что уже так, глядишь и подтянется". (Не говоря уже о варианте "вот же была у меня слепота, кто бы мог подумать", но как раз вот этого варианта, на мое счастье, практически нет у меня, да и второго очень мало, как выяснилось.)

Так вот сегодня с утра он подсунул мне вот что, ровно двухлетней давности:

Каким-то образом - знал бы точный рецепт, непременно раздал бы всем - я оказался в состоянии бесконечного ровного ликования. Я хорошо помню про Крым, в Ливадии мое сердце бьется сильно и часто, я боюсь за нее - точно так же, как боюсь за все живое, любой мир может рухнуть в одночасье. Но этот страх совершенно не отменяет восторга по поводу весны, по поводу лезущих отовсюду крокусов, по поводу солнца в окна с утра.
Писал сегодня Байбе: планов гораздо больше, чем времени, но сил все равно гораздо больше, чем планов.
Я довольно часто оказываюсь в самом лучшем состоянии на свете: состоянии полного и восторженного свидетельства всему, хорошему и плохому, конечному и протяженному, от звезд в зеленом небе вечерами до почек, которые наливаются тугой силой с каждым днем. От играющих собак до больных стариков, которые на этих собак смотрят. От себя самого, бегущего через парк, до себя же, который десять лет назад не мог пробежать и ста метров, а еще через двадцать - наверняка не сможет снова, но это не имеет значения. Где-то всегда выдается солнечный день.
И вот это состояние: свидетельство всему живому, до которого я могу дотянуться хотя бы мыслью, да еще и возможность вносить улучшения на свой вкус и чувство уместности, - я и ощущаю как смысл.
В нем можно быть. Это бесконечный источник сил.


Два года спустя - и это состояние только нарастает.
Через два года изменилось только то, что я бегу не просто через парк, а краем моря, а оно ворочается рядом, дышит, живет, соразмерное и прекрасное. Море - это здесь и сейчас моя лучшая мера всего, и меня в том числе. Один Стрейнджер равен одному морю. Пока так, посмотрим, что дальше будет.

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios